發文作者:dowdow | 西元紀年 2008 年 六月 27 日,星期五

Goshman列傳

武陵史記‧師生列傳

 

  Goshman,洋文也者。桃園桃花源武陵人某因深諳洋文,引以為號,時人遂亡其名。其人其事,斷簡殘篇,蒐羅匪易,郭公夏五,三豕涉河,疑信相參。老成凋謝,莫可諮詢,趁其可以而修其傳,茲錄其言其行一二,是以傳世。

  参零玖李子論曰:「學生者不知其人,不為學生;武陵人不知其事,非武陵人也!」,足見Goshman實為傳奇人物。連勝紀錄、五科死當、上床數數等事皆為時人津津樂道。

  西曆兩千零八年春,武陵大疫,Goshman自模考至段考,閉關斗室一十四日整,直至段考最後一科數學科始現武陵。創連續未到校新記錄,此驚世駭俗之舉震驚全校,稱「連勝紀錄」,傳為佳話,現有「連勝紀錄壁畫遺址」於三零玖教室梁柱間。嗣後常一連數日未到,偶一來之則驚動天地,可惜皆未能突破連勝紀錄。後校方竟准其假,此一奇也。

  Goshman雅好算數,尤其俯趴於床上,信手引筆,秒殺爆破,好不愜意。時人稱之「上床數數」。高三時,Goshman將其三年所囤積之祭祀用上好數學講義內之題目,一一解之,稍有不解即四處詢問,好學精神當為吾人所不及。不滿十月,未漏半題,全解矣,此亦一奇也。

  某次模考,其人作文卷潔如皎月,空空如也。此一創世傑作當比盤古闢地、女媧補天,然國文老師評為劣等,惜哉惜哉。師怒,曰:「何以皎潔如此?」。Goshman大驚,對曰:「怪哉,天下之學生竟皆能作文!?吾以為當有人如我一般,囧!」,此又一奇也。

  昔Goshman以二百八強者之姿入武陵,然三年後竟五科死當,其也怪哉!估計是離情依依,不捨武陵山明水秀、鳥語花香,欲遁入桃花源,與世隔絕,故略施小技,以期留武陵,使操電湯匙,食義大利麵不為絕響。

  噫!其為知陶潛者歟?五十屆参零玖李子曰:「無懷氏之民歟!葛天氏之民歟!」

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

分類

%d 位部落客按了讚: